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Il nostro riso

Il riso vialone nano ha come caratteristica dichiarata quella di essere coltivato in aree irrigate con acqua di risorgiva, in pratica la sua area di produzione coincide con l'alto bacino idrografico del fiume Po.
È una delle varietà di riso più apprezzate per preparare il risotto.

Da qualche anno realizziamo pacchetti di riso "vialone nano" di nostra produzione in due formati da 1 e da 5 kg, su richiesta si effettua vendita al pubblico.

Risotto alla pilota

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr. di riso “Vialone Nano”
  • 500 gr. di pesto di salsiccia
  • 600 ml di acqua
  • 150 g. di “Grana Padano”
  • 1 mazzeto di rosmarino e salvia
  • Buccia di limone q.b
  • 50 gr. di burro
  • Cannella q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 pseq di aglio
In un paiolo di rame portare ad ebollizione circa 600 ml. di acqua salata.
Giunto a bollore versare il riso nell'acqua.
Dopo una cottura di 6 minuti spegnere il fuoco e coprire la pentola, interponendo un panno di cotone spesso fra la pentola ed il coperchio. Dopo 9 minuti di riposo il riso è pronto per ricevere il condimento.
Mentre il riso cuoce, si prepara il condimento. Si fanno profumare nel burro la cipolla, l´aglio, il rosmarino, la salvia e la buccia di limone, affinché rilascino gli aromi, dopodiche togliere le erbe, e a questo punto versare nella pentola il pesto e portarlo a cottura . Poi versare il condimento al riso.
Al tutto, si aggiunge il grana precedentemente profumato con la cannella ,mescolare delicatamente e lasciare insaporirse per un ulteriore minuto e servire con una spolverata di grana.
Il riso é pronto!